安全打印功能可将文档ID和密码指定到打印数据并将数据保存到本机的安全打印用户Box。该功能不会立即打印数据,这样可防止丢失或遗落打印材料。
打印保存在用户Box中的数据需要在本机的屏幕上输入文档ID和密码。因此,该功能特别适用于安全打印高度机密的文档。

如果启用了安全打印文档的简单打印,则计算机登录名会作为安全打印的文档ID使用,这样便可以跳过文档ID的输入。
另外,如果计算机登录名作为安全打印的文档ID使用,则会防止文档ID与另一个用户的文档ID重复,这样简化了在本机上的文档管理。
在机器上进行打印时,用户可在本机的屏幕上显示文档ID列表并轻松指定目标文档ID。
若要启用安全文档的简单打印,请配置以下设置。
选择[机器设置]-[管理员]-[系统设置]-[用户BOX设定]-[安全文档设置],然后将[安全文档设置]设置为[解除安全打印](默认值为[不要解除安全打印])。
在打印机驱动程序[选项]页面上,将[安全文档设置]设置为[解除安全打印](默认值为[不要解除安全打印])。有关[选项]的详细资料,请参见配置本机的选购件环境。
安全打印最多可保存200个文档或总计200页。一个作业中不能保存超过200页的文档。



当选择了[保存设置]复选框时,设置将被保存。当选择了[设置时不要显示此窗口]复选框时,下一次将不显示此对话框。如果始终使用相同的文档ID和密码,选择此复选框可消除每次输入的必要。

数据保存到安全打印用户Box中。然后,继续进行在本机上打印安全打印作业。